Или думай сам — или тот, кому приходится думать за тебя, отнимет твою силу, переделает все твои вкусы и привычки, по-своему вышколит и выхолостит тебя.
Фрэнсис Фицджеральд, американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе

В Нигерии освободили около 150 заложников террористов "Боко Харам"

9 апреля, 2018 - 13:07
Фото: Reuters

В Нигерии в ходе специальной операции освободили 149 заложников из плена радикальной исламистской группировки "Боко Харам".

Об этом сообщает агентство Al Jazeera.

Заместитель пресс-секретаря нигерийской армии Оньяма Нвачуку сообщил, что в ходе спецоперации в коммуне Эримари-Кура было освобождено 149 заложников: 54 женщины и 95 детей.

Также чиновник отметил, что во время освобождения пленников, нигерийской армии удалось убить троих боевиков и еще пятерых - задержать.

Как сообщалось, 19 февраля боевики «Боко Харам» напали на деревню в штате Йобе в Нигерии и похитили 110 школьниц. Впоследствии сообщалось, что армия Нигерии освободила большинство девушек. Пятеро детей не выжили и еще одна девушка-христианка, которая отказалась принять ислам, остается в плену.

Напомним, «Боко Харам» — радикальная исламистская группировка, которая осуществляет свою деятельность на северо-востоке Нигерии, на севере Камеруна и Нигера. Организация основана в 2002 году Мохаммедом Юсуфом и ставила целью построение исламского государства по законам шариата.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...