Всегда был националистом, горжусь этим. Негативного подтекста этому определению придают те, кто путает его с шовинизмом. Национализм - это любовь к Родине, а шовинизм предусматривает ненависть к другим нациям.
Роман Иваничук - украинский писатель, патриарх украинской исторической романистики, общественный деятель

В Николаеве спустили на воду возвращенный из плена РФ катер "Никополь"

9 апреля, 2020 - 22:22
Фото: ukroboronprom.com.ua

9 апреля 2020 на государственном предприятии "Николаевский судостроительный завод", входящее в состав ГК "Укоборонопром" завершили ремонт и восстановили боеспособность малого бронированного артиллерийского катера (МБАК) "Вышгород".

Катер спущен на воду и в ближайшее время МБАК "Вышгород" уйдет с акватории завода, сообщает пресс-служба  "Укоборонопрому".

Так же восстановлено боеспособность малого бронированного артиллерийского катера "Никополь". На обоих катерах отремонтирована наружная обшивка подводной части, винто-рулевые комплексы, протекторная защита, донна-бортовая арматура, судовые системы и оборудование, выполнена покраска.

На МБАК "Никополь" продолжается восстановление электросистем и электрооборудования, работы будут завершены до конца месяца, сообщили на предприятии.

"Ремонтные работы на" Вышгороде "были закончены даже раньше запланированного, а на катере" Никополь "они на финальной стадии, оба катера спустили на воду одновременно. Мы понимаем, что катера выполняют боевые задачи, поэтому старались как можно быстрее восстановить их боеспособность и вернуть "на службу" ВМС ", - сообщил директор завода Валерий Калашников.

"2020 становится годом, когда завод возобновляет работу и загружается государственным контрактам. По решению Концерна на заводе было изменено руководство. Благодаря настойчивой работе нового директора и команды завода Николаевский судостроительный начал наращивать объемы ремонтов, несмотря на тяжелое состояние предприятия. Сегодня даже в условиях карантина завод выполняет контракты и продолжает постепенно преодолевать кризис ", - сообщил Денис Кравченко, заместитель генерального директора по судостроению и морской техники ГК" Укроборонпром ".

Напомним, Малый бронированный артиллерийский катер "Никополь" был захвачен русскими в районе Керченского пролива во время похода из Одессы в Мариуполь в ноябре 2018 года. Через год, в ноябре 2019 года, Россия вернула Украине "Никополь", вместе с другим бронированным катером и рейдовым буксиром.

В конце февраля 2020 малый бронированный артиллерийский катер "Никополь" вместе с однотипным катером "Вышгород"

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ