Пусть мысли, заключенные в книгах, будут твоим основным капиталом, а мысли, которые возникнут у тебя самого - процентами с него.
Фома Аквинский, теолог, святой католической церкви

Следственная комиссия Рады расценивает финплан "УЗ" как нереальный

9 апреля, 2021 - 15:12
Фото из архива "Дня"

Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады по вопросам проверки и оценки состояния АО «Украинская железная дорога» расценивает финансовый план компании на 2021 как нереальный к исполнению, так как в нем значительно завышены доходы.

Об этом заявляет председатель ВСК народный депутат Юлия Гришина.

"По предварительной оценке членов ВСК, доход Укрзализныци от грузоперевозок на 2021 год искусственно завышен на 18,6% или на 13,4 млрд грн. Также искусственно завышаются доходы от пассажирских перевозок на фоне их падения. Члены ВСК расценивают финансовый план Укрзализныци на 2021 год как фикцию, не реальную к исполнению ", - написала она.

Гришина добавила, что комиссия решила провести детальное расследование деятельности наблюдательного совета и правления Укрзализныци и по результатам расследования доложить Президенту, Премьер-министру и министру инфраструктуры.

По ее словам, ВСК также заслушала доклад и.о. председателя правления Укрзализныци Ивана Юрика о причинах аварии поезда в Днепропетровской области, которая произошла 29 марта. В частности, Юрик проинформировал нардепов о том, что служебное расследование по факту инцидента еще продолжается, но уже сейчас причиной считают человеческий фактор. Речь идет о бригаде, которая настраивала пути после температурного перепада и по каким-то причинам не сообщила о необходимости снижения скорости на этом участке. Гришина отметила, что члены комиссии также поручили правоохранительным органам дать правовую оценку действиям всех причастных к инциденту, включая руководство регионального филиала.

"В конце этого расследования мы должны увидеть всю вертикаль виновных и привлеченных к ответственности лиц, а не демонстрацию крайнего среди простых работников с зарплатой в пять тысяч гривень", - отметилаона.

"Члены ВСК безусловно проконтролируют и обещание руководства Укрзализныци ускорить закупки, и служебное расследование по поиску виновных в срыве подготовки больниц, но в свою очередь я предложила поручить также и правоохранителям привлечь к ответственности каждого, кто помешал это сделать вовремя, и каждого, кто ответственен за непредоставление нашим людям гарантированной медицинской помощи в этих больницах, при том, что государство должным образом обеспечило их финансирование ", - добавила Гришина.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ