Каждый народ может только тогда духовно и физически развиваться и расти, если его граждане пользуются полной свободой совести, мысли, слова и собраний.
Михаил Сорока, украинский политический деятель, диссидент, член ОУН

Антивенгерские открытки на Закарпатье распространяли на заказ из России, - СБУ

9 мая, 2021 - 22:25
Фото СБУ

Служба безопасности Украины заявила, что антивенгерские открытки на Закарпатье распространялись по заказу из Российской Федерации.

Об этом сообщает официальный сайт СБУ .

Организаторами распространения антивенгерских открыток на Закарпатье оказались три человека, двое из которых - переселенцы из Луганска. Злоумышленники действовали по заказу российских кураторов и согласились на подрывную деятельность за $ 500.

Фигуранты расклеили листовки с угрозами венгерскому национальному меньшинству в городе Берегово, Закарпатской области.

В СБУ установили, что на платежную карту одного из фигурантов были перечислены средства в российских рублях - около $ 500 в долларовом эквиваленте.

В рамках уголовного производства, начатого по ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Украины, проведен ряд обысков по местам жительства и задержания фигурантов. В ходе следственных действий правоохранители изъяли российскую символику, а также другие вещественные доказательства противоправной деятельности.

В рамках уголовного производства всем трем фигурантам сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ