Каждый народ может только тогда духовно и физически развиваться и расти, если его граждане пользуются полной свободой совести, мысли, слова и собраний.
Михаил Сорока, украинский политический деятель, диссидент, член ОУН

В Испании завершился режим чрезвычайного положения, люди праздновали это событие на улицах

9 мая, 2021 - 20:38
Фото Reuters

В полночь 9 мая по всей Испании завершился режим чрезвычайного положения, который из-за пандемии коронавируса ввели в октябре 2020-го. Тысячи людей вышли на улицы, чтобы отпраздновать это.

Об этом сообщает издание El Pais, передает hromadske.

Кроме комендантского часа, в Испании отменяют ограничения на путешествия между регионами, а также позволяют работать ресторанам и барам до 23:00 с частичной заполненностью. В то же время местные власти могут усиливать карантинные ограничения.

Полицейским, которые патрулировали улицы ночью 8 мая, пришлось требовать от людей разойтись по домам. Некоторые люди ждали в метро, ​​чтобы после полуночи выйти на празднование.

В Мадриде и других городах некоторые люди праздновали завершение чрезвычайного положения купанием в фонтанах. Полицейским пришлось вмешиваться - в фонтанах образовывались толпы.

Издание отмечает, что массовые гуляния также прошли в Барселоне, Севилье и других испанских городах. В основном люди были без масок и не придерживались социальной дистанции.

Отмена чрезвычайного положения стало возможным из-за стабилизации ситуации с новыми случаями коронавируса и темпы вакцинации. Однако, как пишет издание, в Мадриде до сих пор сложная ситуация с COVID-19: в городе фиксируют 317 случаев на 100 тысяч населения за последние 14 дней.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ