Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

На Луганщине продолжается перегруппировка «донских казаков», - активист

9 июня, 2014 - 13:00

На Луганщине продолжается перегруппировка сил, подчиненных «атаману войска донского» Козицыну. Об этом «Дню» сообщил сопредседатель луганской ГИ «Права справа» Дмитрий Снегирев. «Речь идет о взятии под полный контроль Луганской области и вытеснении других отрядов боевиков, которые контролируются косвенно Ефремовым через Болотова. В частности, на сегодня в Перевальске и Алчевске (города на расстоянии до 40 км от Луганска) - ориентировочно 150 донских казаков (в прошлый понедельник их было 40), - говорит Дмитрий Снегирев. - Они прибыли на 8-ми микроавтобусах и фуре. О причастности их к «войску Донскому» свидетельствует флаг войска, соответствующие повязки на рукавах». «Также тактическая группа из 300 «донских казаков» переместилась в Станично-Луганский район, потому что он пограничный, - утверждает Снегирев, ссылаясь на аналитический отдел ГИ« Права справа». - Станица Луганская - место компактного проживания самих донских казаков, граждан Украины, которое всегда было центром сепаратизма. Отсюда - ближайшее расстояние от границы до Луганска - 20 км». Поэтому «донские казаки» взяли под контроль ближайшее автомобильное сообщение с целью переброски резервов, а также создания коридора для возможного ухода своих вооруженных формирований в Россию, считает луганский активист. «По состоянию на сегодня на территории Луганщины действуют от 3000 до 4000 «донских казаков». Они в настоящее время контролируют Северодонецк, Лисичанск, Стаханов, Брянку, Антрацит, Красный Луч, Свердловск, Алчевск, Перевальск, - сообщает Дмитрий Снегирев. - Более двух третей области контролируются отрядами, которые подчинены «атаману Козицыну». Сейчас фактически отстраняются от активной военной фазы местные сепаратисты, которых заменяют или донские казаки, или чеченские и осетинские наемники (например в Лисичанске, Стаханове, Луганске)». «Стаханов и Антрацит превращены в укрепленные районы террористов. Если в ближайшее время не будет активизации АТО, нанесения бомбово-ракетных ударов по местам скопления боевиков, то украинским войскам придется вести активные боевые действия именно в этой густонаселенной местности», - убежден Дмитрий Снегирев.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ