Украина обречена быть одним из самых крупных и богатых государств
Борис Олейник, украинский поэт, академик, общественный деятель

Запрет въезда актера не может быть основанием для запрета фильмов, - Ткаченко

9 июня, 2020 - 10:31
Фото з відкритих джерел

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко считает, что факт запрета въезда в Украину иностранного актера не может одновременно служить основанием для того, чтобы фильмы, в которых принимала участие этот человек был запрещены.

Об этом сказал Ткаченко в эфире телеканала "UA: Первый", комментируя исключение русского актера Федора Добронравова из перечня лиц, которые создают угрозу украинской национальной безопасности, передает Интерфакс-Украина.

"Во-первых я считаю, что и санкции были введены необоснованно. Во-вторых, давайте различать. Есть запрет въезда. Каким образом запрет въезда может касаться аудиовизуального продукта. Я много раз спрашивал это у руководителей прошлой власти ... на мой взгляд, когда есть возбуждено уголовное дело против кого-то, например Охлобыстина, Пореченкова, тогда это должно касаться так называемых черных списков. Другое дело, когда автоматом все эти люди заносятся в черные списки, и сотни часов аудиовизуального продукта, в частности, фильм Романа Балаяна , кладутся на полку ", - сказал Ткаченко.

Министр отметил, что с этим вопросом необходимо разобраться, чтобы внесения в такие "черные списки" было прозрачным и понятным.

"По моему мнению, только тот факт, что кому-то запрещен въезд не может одновременно служить основанием для того, чтобы фильмы, в которых принимали участие эти люди были запрещены", - добавил Ткаченко.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ