Ни одно государство не сможет сделать Украину украинской. Только самоорганизованные украинцы вне государственных структур смогут это сделать. И я уверен, что это произойдет!
Джеймс Мейс, американский историк, исследователь Голодомора в Украине, журналист, редактор англоязычного издания газеты "День"

Всемирный Конгресс Украинцев обеспокоен притеснениями крымских татар на оккупированном полуострове

9 июля, 2020 - 10:46
Фото Reuters

Всемирный Конгресс Украинских (СКУ) обеспокоен незаконными обысками и задержаниями крымских татар на оккупированном Россией полуострове.

«СКУ обеспокоен новой волной незаконных обысков и задержаний крымских татар, осуществленных российской оккупационной властью в Крыму. вкоторый раз Россия нарушает принципы верховенства права и права человека на незаконно оккупированной территории Украины», - говорится в заметке СКУ в Facebook.

Напомним: 7 июня в Крыму прошли массовые обыски в домах семи крымских мусульман, проживающих в Бахчисарайском, Красногвардейском, Симферопольском районах и г. Алуште. Среди задержанных силовиками - инвалид первой группы по зрению Александр Сизиков.

По словам активистов, которые снимали обыск, Сизикова задержали вместе с его женой, поскольку он не может передвигаться самостоятельно. Позже "Киевский районный суд" Симферополя отправил Сизикова под домашний арест до 2 сентября.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ