Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

В ЦИК Беларуси заявили, что выборы президента признаны состоявшимися

9 августа, 2020 - 17:58
Фото: Reuters
На 12.00 9 августа явка на выборах президента Беларуси составила 54%. 

Как передает Укринформ, об этом сообщила в эфире «Беларусь 1» глава ЦИК Лидия Ермошина.

Выборы признаны состоявшимися.

"Более 54% избирателей приняли участие в голосовании. Следовательно, уже можно говорить о том, что мы в конце дня уже получим какой-то результат", — сказала Ермошина.

По ее словам, 50-процентный барьер преодолели все регионы, кроме Минска. В Гомельской и Могилевской областях на участки пришли более 60% избирателей, сюда входят и проголосовавшие досрочно. В Гомельской области уже проголосовали 66%, в Могилевской — 63%, в Минске — 43%.

Ермошина сообщила, что на выборах присутствуют более 200 наблюдателей из-за рубежа, в основном — стран СНГ и представители посольств, аккредитованных в стране. Также аккредитовано 53 868 национальных наблюдателей.

Досрочно проголосовали более 40% избирателей.

Как сообщалось, в воскресенье, 9 августа, в Беларуси проходят президентские выборы. Кандидатов на высший государственный пост пять - супруга оппозиционного блогера Сергея Тихановского Светлана, экс-депутат Анна Канопацкая, лидер кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев, председатель партии "Белорусская социал-демократическая Грамада" Сергей Черечень и действующий президент Александр Лукашенко, который неизменно руководит страной с 1994 года.

На выборах образовано 5767 участков, в том числе 44 - за рубежом. В Киеве голосование проходит в Посольстве Республики Беларусь.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ