Два крыла, которыми возвышается человеческий дух в бескрайние просторы, - это вера и наука.
Иосиф Слепой, украинский церковный деятель, предстоятель Украинской греко-католической церкви, кардинал Римско-католической церкви

Украине следует требовать от ОБСЕ немедленного отзыва Сайдика, - Чубаров

9 октября, 2019 - 10:16
Фото Reuters

Рефат Чубаров считает, что Украине следует требовать немедленного отзыва действующим председателем ОБСЕ Мартина Сайдик от выполнения полномочий специального представителя председателя ОБСЕ в Украине и Трехсторонний контактной группе по урегулированию на Донбассе.

Так председатель Меджлиса крымских татар прокомментировал в Facebook выступление Сайдик на форуме Salzburg Europe Summit в Австрии.

"Специальный представитель председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонний контактной группе по урегулированию на Донбассе Мартин Сайдик на международном форуме в Зальцбурге не только отказался высказывать свою позицию по незаконной аннексии Россией Крыма, но при этом позволил себе субъективные исторические экскурсы, оправдывающие попытку незаконной аннексии Россией Крыма", - подчеркнул Чубаров.

По его словам, получается, что Сайдик - один из международных чиновников, чьей задачей является оправдание преступлений России, совершенных им против Украины.

"Проще говоря, с какой бы "формулой" Украина не выходила на международные переговоры с Россией, при таких посредниках, как Мартин Сайдик, нам уготовано поражение", - подчеркнул глава Меджлиса.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ