А самое большое наказание - это быть под властью худшего человека, чем ты, когда ты сам не согласился руководить.
Платон, древнегреческий философ, епиграматист, поэт, один из родоначальников европейской философии

Нефтяные компании РФ давят на западных партнеров из-за санкций

9 ноября, 2018 - 15:05
Фото: Reuters

Крупнейшие энергетические компании России давят на западные компании, которые закупают у них нефть, чтобы избежать убытков из-за санкций США.

Об этом сообщает новостное агентство Reuters со ссылкой на источники в этой области.

По сообщению издания, российские предприятия требуют у покупателей рассчитываться евро, а не долларами, и прописывать пункты о выплатах по неустойку в контрактах.

Как утверждают журналисты, переговоры западных компаний с российскими партнерами «Газпром Нефть» и «Сургутнефтегаз» по условиям контрактов по продаже нефти в 2019 в течение последних недель оказались «необычно жесткими».

Похожие сообщения поступают и по российской компании «Роснефть». По данным Reuters, «Роснефть» требует от западных покупателей нефти платить штрафы с 2019 года, если они не смогут оплатить поставки нефти в связи с санкциями.

«Это часть одного тренда - российская нефтяная индустрия работает над тем, чтобы снизить риски от новых санкций. Покупатели, в свою очередь, отрицают, что не могут взять эти риски на себя. Поэтому мы ищем компромиссов », - сказал журналистам представитель западной компании-нефтетрейдера, чье имя не раскрывается, поскольку переговоры являются конфиденциальными.

Источник: Радіо Свобода
Новости партнеров
Loading...