У государей нет места для философии.
Томас Мор, английский писатель, философ, государственный деятель, лорд-канцлер, Святой Римско-католической церкви

Родственники жертв MH17 призвали Трампа убедить Путина покаяться

9 ноября, 2018 - 17:09
Фото Reuters

Родственники жертв авиакатастрофы рейса MH17 в Донецкой области в 2014 году попросили президента США Дональда Трампа попытаться убедить Владимира Путина ответить на все их вопросы и искупить вину.

Об этом говорится в письме, обнародованном Томасом Шансманом, отцом погибшего в авиакатастрофе парня, на своей странице в Twitter.

"Мы, как родственники (погибших рейса MH17 - ред.), имеем право знать, что случилось с нашими родными. Мы призываем Вас помочь в нашем поиске правды. Президент Путин должен ответить, а мы имеем право услышать. Мы призываем Вас попытаться убедить его, что никогда не поздно искупать вину", - говорится в письме.

Родственники также отмечают, что до сих пор не знают, какую именно роль сыграла Россия в авиакатастрофе, ведь Москва уже обнародовала несколько версий, которые со временем были опровергнуты фактами и доказательствами Международной следственной группы.

Они также подчеркнули: если Путин действительно хочет войти в историю РФ как выдающийся государственный деятель, то он должен понимать, что сокрытие деталей в серьезных преступлениях, таком как сбивание пассажирского самолета рейса MH17, не способствуют достижению его цели.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

Новости партнеров
Loading...