Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

В Британии министр транспорта подал в отставку из-за Brexit

9 ноября, 2018 - 20:08
Фото: Укринформ

Министр транспорта Британии Джо Джонсон подал в отставку, заявив, что он не поддерживает соглашение премьер-министра Терезы Мэй относительно Brexit и будет выступать за проведение второго референдума о выходе страны из Евросоюза.

Об этом сообщает The Guardian.

"Джо Джонсон подал в отставку из правительства, заявив, что он не может поддержать Brexit - соглашение Терезы Мэй и парламентариев, поскольку они предлагают выбор между "вассализацией и хаосом", - говорится в сообщении.

Джонсон подчеркнул, что страна приближается к "неправильному варианту Brexit", одобрение которого будет "страшной ошибкой".

По словам Джо Джонсона, общественности предлагается "такое соглашение, которое позволит экономически ослабить нашу страну, не говоря о правилах ЕС, которых она должна придерживаться, и о годах неопределенности для бизнеса".

Джонсон заявил, что будет проводить кампанию за второй референдум.

"Что касается этих важнейших вопросов, то я считаю абсолютно правильным обратиться к людям с просьбой подтвердить свое решение относительно выхода из ЕС, и, если они решат это сделать, дать им последнее слово - или мы идем (из ЕС - ред.) с соглашением премьер-министра или без нее", - цитирует издание бывшего министра.

Джо Джонсон - брат бывшего министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, который ушел в отставку в июле этого года, поняв, что в правительстве Мэй не разделяют его позиции относительно Brexit.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...