Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

В Мельбурне открылась выставка портретов украинских австралийцев, которые пережили Голодомор 1932-1933 годов

9 ноября, 2018 - 15:37
Фото: Facebook

Уникальная выставка фотопортретов украинских австралийцев, которые пережили Голодомор 1932-1933 годов, открылась 8 ноября 2018 в Мельбурне.

Об этом сообщает Посольство Украины в Австралии на официальной странице в Facebook.

«Я искренне благодарю всех, кто принял участие в организации этой выставки и, прежде всего, самим героям проекта - свидетелям тех страшных событий. Людям, которые согласились принять участие в этой необычной фотосессии, которые нашли в себе силы пережить эту боль снова, ради того, чтобы мир помнил и не допускал таких трагедий в будущем », - сказал на открытии выставки посол Украины в Австралии Николай Кулинич.

Экспозиция, организованная по инициативе Союза украинских организаций Австралии, состоит из 26 портретов украинский, которые сейчас живут или жили (двое из тех чьи фото представлены недавно умерших) в Австралии, но были свидетелями Голодомора 1932-33 годов в Украине.

Председатель СУОА Стефан Романов, открывая мероприятие, подчеркнул, что усилия мирового украинства направлены на то, чтобы мир помнил о Голодоморе, признал его геноцидом, и приговорил виновников этой трагедии.

Экспозиция вызвала большой интерес как со стороны украинской общины Австралии, так и рядовых австралийцев. Многие из тех, кто пришел на открытие, искренне признавались, что почти не знают о Голодоморе. Посетителей очень поразило факт, что свидетели тех страшных событий живут среди них, в Австралии, а также присутствовали на этой выставке.

Участие в открытии выставки приняла и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, которая находится в Австралии с рабочим визитом.

Выставка «Голодомор - геноцид голодом» будет в Мельбурне (выставочный зал SPACE @ Collins) и станет одним из многочисленных мероприятий, проводимых на Зеленом континенте в честь 85-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ