Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

В Париже на мероприятиях к 100-летию окончания Первой мировой войны ожидают делегации из 98 стран

9 ноября, 2018 - 16:24
Фото: AFP

В дни памятных мероприятий к 100-летию окончания Первой мировой войны, 10 и 11 ноября, порядок на улицах Парижа будут обеспечивать около 10 тысяч полицейских.

Об этом заявил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, сообщает Deutsche Welle.

"Памятные мероприятия будут проходить во Франции до 11 ноября. В Париже ожидают прибытия делегаций из 98 стран. Места их проживания, а также памятники культуры Парижа, где пройдут памятные мероприятия, будут оцеплены полицией", — сказал Кастанер.

Отмечается, что подобные меры, в частности, приняты по музею Орсэ, где в субботу президент Франции Эммануэль Макрон проведет ужин с участием 72 глав государств и правительств, а также филармонии в северной части города — там состоится концерт, на котором будет много зарубежных гостей.

Кроме того, полицейские будут обеспечивать порядок в ходе демонстраций. Так, на согласованной акции против президента США Дональда Трампа, по оценке полиции, ожидается несколько тысяч человек. Правоохранительные органы учитывают возможность беспорядков.

Как известно, 6 ноября во Франции было задержано 6 лиц по подозрению в планах совершения теракта в отношении главы государства.

В целом за последние годы французская столица неоднократно становилась объектом террористических атак.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ