Иногда кажется, что история ничему не учит. Но это не так. Она же учит - если у этой учительницы жизни УЧАТСЯ
Владимир Панченко, украинский литературный критик, литературовед, писатель

Незаконно удерживаемые РФ украинцы получат стипендии имени Левка Лукьяненко

9 декабря, 2018 - 10:18
Фото Артема СЛИПАЧУКА, «День»

Граждане Украины, незаконно удерживаемые Российской Федерацией, смогут получить дополнительную финансовую поддержку от государства. Помощь будет предоставляться в форме ежемесячной стипендии в размере трех прожиточных минимумов для трудоспособных лиц по состоянию на 1 января текущего года.

Получение стипендии урегулирован Указом Президента Украины "О государственных стипендиях имени Левка Лукьяненко" от 7 ноября 2018 №417 / 2018, передает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины на официальной странице в Facebook.

"Указом утверждено Положение о государственных стипендиях имени Левка Лукьяненко, в котором предусмотрена процедура получения и определен круг лиц, которые могут обращаться к МТОТ с ходатайством о назначении государственной стипендии", - сообщает МТОТ.

Проект Указа разработан Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МТОТ) с участием общественных организаций Общественного совета при Министерстве с целью обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов граждан Украины.

Ознакомиться с Положением можно на официальном сайте Администрации Президента.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ