Два крыла, которыми возвышается человеческий дух в бескрайние просторы, - это вера и наука.
Иосиф Слепой, украинский церковный деятель, предстоятель Украинской греко-католической церкви, кардинал Римско-католической церкви

Переговоры "Нормандской четверки" прервали ради встречи Зеленского и Путина

9 декабря, 2019 - 21:46
Фото: Reuters

Переговоры лидеров стран "Нормандской четверки" прервано ради двусторонней встречи Президента Украины Владимира Зеленского и Президента Российской Федерации Владимира Путина.

"Сейчас началась встреча двух глав государств. После возобновятся переговоры в четырехстороннем формате", - сообщается на странице Офиса Президента в Facebook.

Сообщается также, что лидеры стран «Нормандской четверки» обсуждали коммюнике, которое должно быть обнародовано по результатам Нормандского саммита.

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко в комментарии СМИ в Париже, передает Офис Президента.

«Я думаю, что это будет продолжаться несколько часов. Это закрытые переговоры в нормандской формате. Как только будет подготовлено финальный проект коммюнике, четыре лидера выйдут к представителям СМИ и прокомментируют, к чему все договорились », - сказал Кирилл Тимошенко.

По словам заместителя руководителя Офиса Президента, на встрече, в частности, присутствовали помощник Президента Украины Андрей Ермак, министр иностранных дел Вадим Пристайко, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Руслан Хомчак и советник Президента Украины Руслан Демченко. «Все вопросы обсуждаются в рабочем формате», - отметил Кирилл Тимошенко.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ