Тот, кто принимает зло без сопротивления, становится его соучастником
Мартин Лютер Кинг, американский проповедник и лидер движения за гражданские права, лауреат Нобелевской премии мира

Провал нормандского саммита пошатнет престиж Макрона - французские СМИ

9 декабря, 2019 - 11:20
Фото: elysee.fr

Если президенты Владимир Зеленский и Владимир Путин не достигнут договоренностей на саммите в нормандском формате 9 декабря, то это будет иметь негативные последствия как для мира, так и для личного престижа президента Эммануэля Макрона.

Об этом говорится в аналитическом материале France 24 обнародованном 9 декабря – в день проведения в Париже саммита в нормандском формате с участием лидеров Франции, Украины, Германии и России, сообщает Укрінформ.

"Если Путин и Зеленский терпят неудачу в попытке договориться о конкретных шагах в утверждении доверия во время переговоров в Елисейском дворце, это может рассматриваться как главный удар по надеждам на мир, а также по личному престижу Макрона", - считает автор публикации.

Как отмечается, Макрон за последние месяцы определил среди своих приоритетов рост решительного присутствия на международной арене, в то время как Германия проводит менее активную дипломатию.

"Для Зеленского возможности для маневра на переговорах в понедельник будут ограниченными", - считает французский аналитик.

Вместе с тем, говорится в публикации, приоритетом Москвы является сохранение влияния на Украину, настаивание на автономии и проведении выборов на неконтролируемых правительством территориях Донецкой и Луганской областей.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ