Если свобода вообще что-то значит, то это право говорить другим то, чего они не хотят слышать
Джордж Оруэлл, британский писатель и публицист

Невакцинированные от COVID-19 соцработники и госслужащие будут отстраняться от работы с 9 декабря

9 декабря, 2021 - 11:44
Фото Руслана КАНЮКИ, "День"

С 9 декабря начинает действовать решение Министерства здравоохранения, принятое в прошлом месяце, о расширении перечня профессий, для которых прививка против COVID-19 обязательна.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Согласно приказу, к педагогам и работникам центральных и местных органов власти, подлежащим обязательной вакцинации против COVID-19 на период действия карантина, прибавятся сотрудники:

  • предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления центральных органов исполнительной власти;
  • учреждений и учреждений, оказывающих социальные услуги, учреждений социальной защиты детей, реабилитационных учреждений;
  • предприятий, учреждений и организаций, включенных в список объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Работники вышеупомянутых учреждений, не прививающихся против COVID-19, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы. Те из них, кто имеет абсолютные противопоказания к проведению прививок, не будут подлежать обязательной вакцинации, пояснили в Минздраве.

По данным министерства, по состоянию на 8 декабря в Украине полностью вакцинировано от коронавирусной болезни более 12 миллионов человек. С начала вакцинальной кампании по меньшей мере одной дозой вакцины от коронавирусной болезни привито более 13,9 миллионов человек.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Радіо Свобода

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ