Если свобода вообще что-то значит, то это право говорить другим то, чего они не хотят слышать
Джордж Оруэлл, британский писатель и публицист

В честь 30-летия дипломатических отношений Британия и Украина проведут Сезон культуры-2022

9 декабря, 2021 - 13:38

Великобритания и Украина проведут UK/Ukraine Season of Culture 2022, чтобы отметить 30-летие дипломатических отношений.

Мероприятие призвано усилить культурные обмены и сформировать еще большее количество партнерств между двумя странами.

Во время встречи Диалог по стратегическому партнерству, состоявшейся в Лондоне 8 декабря 2021 года, Лиз Трасс, министерка иностранных дел Великобритании, и Дмитрий Кулеба, министр иностранных дел Украины, анонсировали двухсторонний Сезон культуры Британия/Украина 2022.

В 2022 году Украина и Великобритания отмечают 30 лет дипломатических отношений. Для празднования этой годовщины Британский Совет и Украинский институт объединяют усилия в организации увлекательного двустороннего культурного проекта сотрудничества – Сезона культуры. С мая по ноябрь Сезон культуры охватит широкое сообщество деятелей науки и искусства обеих стран для исследования наших культур, нашей планеты, наших взаимоотношений с цифровыми технологиями и того, как выглядит будущее для всех вовлеченных в культурные процессы. Тема – Future reimagined/Сценарии будущего.

Сезон культуры Великобритания/Украина 2022 будет включать интенсивную программу художественных событий. Мероприятие рассматривается как возможность представить Великобританию в Украине и Украину в Великобритании, преодолевая географическое расстояние между нашими государствами благодаря лучшим проектам в музыке, театре, кинематографе, книгоиздании, моде, визуальных искусствах и всем разнообразии креативных секторов. Аудитория сможет насладиться этим через инновационные офлайн-, онлайн- и смешанные форматы.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ