Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Последние семь лет были самыми жаркими в истории наблюдений, – эксперты из ЕС

10 января, 2022 - 17:32
Фото Николая Тимченко, "День"

Европейский центр по изменению климата Copernicus Climate Change Service (C3S) заявил, что последние семь лет были самыми жаркими за всю историю наблюдений.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Более того, по данным C3S, 2021 год стал пятым теплым годом с рекордной жарой в некоторых регионах. При этом количество газов, нагревающих нашу атмосферу, продолжало увеличиваться.

Средняя температура 2021 года была на 1,1-1,2°C выше доиндустриального уровня около 150 лет тому назад.

Правительства разных стран мира обязались ограничить глобальное повышение температуры до 1,5°C от доиндустриального уровня для сдерживания изменения климата.

В прошлом году Европа пережила теплое лето, а температурные рекорды на западе США и Канады были побиты на несколько градусов. Сильные лесные пожары в июле и августе сожгли почти целые города дотла и привели к гибели сотни людей.

«Эти события являются ярким напоминанием о необходимости изменить наш образ жизни, сделать решительные и эффективные шаги к стабильному обществу и работать над сокращением выбросов углерода», – пояснил директор C3S Карло Буонтемпо.

Как сообщалось, в Программе Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) заявили, что только за последние 10 лет стихийные бедствия, вызванные изменением климата, унесли жизнь более 400 тысяч человек, привели к огромным разрушениям и экономическим потерям.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ