Человечество должно избавиться от войны, иначе война избавится от человечества.
Джон Кеннеди, 35-ый президент США

Как продлить Зеленую карту, если вы уже за границей

10 февраля, 2020 - 16:45

Как продлить Зеленую карту, если вы уже за границей

 Оформить Зеленую карту за границей

Если вы планируете поездку в другую страну на автомобиле, то Зеленая карта – это обязательный документ. Согласно украинскому законодательству на начало 2020 года, Зеленая карта не оформляется в виде электронного полиса. Возникает логичный вопрос, что делать, если срок действия Зеленой карты истек во время пребывания на территории другого государства? 

Можно ли перемещаться за границей на авто без Зеленой карты

Во-первых, автовладелец банально не сможет пересечь границу страны, на территории которой он пребывает. Во-вторых, если сотрудники правоохранительных органов при проверке документов обнаружат, что Зеленой карты нет или ее срок действия завершился, то водителю придется выплатить штраф. Размер финансового взыскания определяется в соответствии с местными законами. И, в-третьих, при самых плохих прогнозах, существует вероятность попасть в ДТП. А без действующей Зеленой карты ущерб в валюте придется возмещать самостоятельно.

Способы продления зеленой карты

На начало 2020 года в Украине допускается использование полисов исключительно бумажного образца. Поэтому вариант с получением электронного полиса Зеленой карты онлайн – отпадает. Впрочем, выход из ситуации есть, можно воспользоваться услугами специальных сервисов.

  1. Автовладелец делает онлайн заявку на оформление Зеленой карты.

  2. Компания обеспечивает доставку документа в указанную страну.

  3. Теперь можно беспрепятственно перемещаться на авто по другому государству.

Современные службы доставки работают оперативно, поэтому проблем с длительным ожиданием документов не возникнет. 

 

Стоимость Зеленой карты при заказе за границу

 

Стоимость Зеленой карты при заказе за границу

Автовладельцу придется дополнительно покрыть затраты доставку, поэтому стоимость Зеленой карты возрастет. Итоговая цена услуги напрямую зависит от того, на территории какого государства находится клиент. Эксперты отмечают, что диджитализация охватывает все сферы жизни украинцев, и страховая индустрия не стала исключением. Возможно, уже в этом году Зеленую карту, как и ОСАГО, можно будет оформить и получить онлайн, а пока автовладельцам придется пользоваться услугами специализированных сервисов, обеспечивающих доставку документации в другие страны.

Во избежание дополнительных издержек, и проблем с продлением страховки, тщательно продумывайте длительность отдыха за границей. Лучше немного переплатить за лишние дни, нежели потом искать способы продления срока действия Зеленой карты.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ