Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

Чубаров: В "Конституции Крыма" нет ни слова о статусе народов полуострова

10 апреля, 2014 - 15:10

В проекте новой "Конституции Республики Крым", который будет вынесен на утверждение самопровозглашенного Госсовета в пятницу, 11 апреля, не учтена многонациональная крымская специфика, в нем нет практически ни одного слова о статусе народов и этнических групп Крыма, а также об их праве на самоопределение.

Об этом в эфире ТРК «Черноморская» заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает Укрінформ.

"Мы дали свои предложения, которые, на наш взгляд, должны быть обязательно включены в текст Конституции Крыма. Например, вопрос о признании органов национального самоуправления крымских татар и ряд других. В сегодняшнем проекте Конституции ничего этого нет", - отметил Чубаров.

Текст так называемой новой Конституции РК нигде не публиковался и не обсуждался, так же неизвестны и авторы этого документа. Так называемая конституционная комиссия собиралась всего два раза - на организационное собрание и затем уже для того, чтобы "обсудить" готовый текст, который сама только что получила на руки.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ