Человечество должно избавиться от войны, иначе война избавится от человечества.
Джон Кеннеди, 35-ый президент США

За день оккупанты 10 раз нарушили режим тишины, ранен военный Объединенных сил

10 апреля, 2020 - 20:03
Фото: mil.gov.ua

В пятницу, 10 апреля, вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим тишины.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

"10 апреля вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с использованием запрещенных Минскими договоренностями вооружений. Оккупанты применяли минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы разных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. На все вражеские обстрелы Объединенные силы реагировали прицельным огнем", - говорится в сообщении.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики четыре раза обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Опытного, Красногоровки и Авдеевки из гранатометов разных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вооруженные формирования Российской Федерации совершили шесть обстрелов с использованием запрещенных Минскими договоренностями вооружений.

Так, по опорным пунктам Объединенных сил недалеко от Новозвановки российские наемники выпустили 13 мин 120-го калибра, а защитников Новоалександровки оккупанты два раза обстреляли из минометов калибра 82 мм, использовав 15 мин.

С направления населенного пункта Золотое-5 боевики выпустили по окрестностям Орехово восемь мин 120-го и десять - 82-го калибра, а также вели огонь из гранатометов разных систем. Кроме того, из минометов калибра 82 мм вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли наши позиции рядом с Новотошковским, выпустив восемь мин.

Днем вблизи Крымского оккупанты в течение получаса вели огонь из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Сегодня, вследствие вражеских обстрелов, получил ранения один из военнослужащих Объединенных сил.

В штабе ООС отметили, что украинские военнослужащие отвечали прицельным огнем по опорным пунктам противника.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ