Самые страшные в жизни те люди, которые прочитали одну книгу. С человеком же, который много читает, всегда будешь иметь о чем поговорить, и тебе рядом с ним ничего не будет угрожать.
Иван Малкович, украинский поэт и издатель, владелец и директор издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»

Обама назвал противоэпидемической политику Трампа "хаотичной катастрофой"

10 мая, 2020 - 10:52
Фото: Reuters

Бывший президент Соединенных Штатов Америки, демократ Барак Обама резко осудил то, как его преемник, республиканец Дональд Трамп преодолевает последствия пандемии Covid-19 в стране.

В частной телефонной конференции с бывшими сотрудниками администрации, во время которой он поощрял их присоединиться к деятельности избирательного штаба Джо Байдена, американский експрезидент назвал положение дел с коронавирусом  "абсолютной хаотичной катастрофой", передает Еспресо.TV со ссылкой на BBC. Первоисточником распространения этих слов Обамы является портал Yahoo News, который приводит соответствующий отрывок беседы.

"Было бы плохо даже с лучшими органами власти. Но это было абсолютно хаотичной катастрофой, когда мысль о том," а что мне с того "и" к черту всех ", когда этот способ мышления функционирует в нашем правительстве".

В ответ Белый дом заявил, что "беспрецедентные" меры, введенные президентом Трампом "спасли американцам жизни".

Обама выступил с осуждением об отмене уголовных обвинений против бывшего советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флина, которого подозревали в связях с российской агентурой.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ