Кто пожертвовал свободой ради безопасности, не заслуживает ни на свободу, ни на безопасность.
Бенджамин Франклин, американский ученый-физик, государственный деятель, дипломат и публицист

В Винницкой области простились с 23-летним бойцом "Азова"

10 июня, 2019 - 17:35
Фото - Нацдружины Винниччины

В ночь на 7 июня в результате артобстрела вблизи населенного пункта Новолуганское на Светлодарской дуге погиб 23-летний Максим Олексюк с позывным «Максон» из Козятина Винницкой области. На прощание с бойцом, которое состоялось вчера на главной площади города, собралось более тысячи человек - друзья, одноклассники, боевые побратимы, представители власти, кто знал, и кто не знал при жизни этого мужественного воина, гибель которого потрясла каждую казатинскую семью.

По сообщению спецподразделения «Азов», позиции полка прицельно обстреляли из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм. В результате обстрела погибли двое военных - Дмитрий Пругло из Полтавы и Максим Олексюк из Винницкой области. Максим присоединился к полку в 2017 году и за полтора года службы проявил себя преданным военному делу, ответственным и искренним побратимом.

«Это военное преступление многократно демонстрирует, что любые договоренности то ли с Россией, то ли с ее марионетками «ЛДНР» ничего не стоят. Этим извергам неизвестны понятия воинской чести и достоинства. Хотим заверить и поставить перед фактом весь мир - мы отомстим за гибель наших собратьев во сто крат!», - говорится в сообщении.

Казатинская община провожала Максима Олексюка, создав традиционный живой коридор. Мужчины опустились на колени, женщины не сдерживали слез, а дети бросали на дорогу цветы, провожая воина в последний путь. В знак почтения бойца в Казатине объявили день траура.

Олеся Шуткевич, Винницкая область

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ