Пусть мысли, заключенные в книгах, будут твоим основным капиталом, а мысли, которые возникнут у тебя самого - процентами с него.
Фома Аквинский, теолог, святой католической церкви

За день оккупанты 6 раз открывали огонь, ранен украинский военный

10 июня, 2021 - 20:38
Фото: Facebook / Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation

В четверг, 10 июня, вооруженные формирования Российской Федерации шесть раз нарушали режим прекращения режима огня на Донбассе.

В результате вражеских действий украинский военный получил ранение, сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

В частности, вражеские обстрелы были зафиксированы вблизи Шумов. Оккупанты открывали огонь из минометов 82-го калибра.

Недалеко от населенного пункта Новгородское боевики вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе поселка Причепиловка российско-оккупационные войска совершили обстрел из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также вражеские обстрелы зафиксировали вблизи Водяного. Боевики дважды обстреляли украинские позиции из станковых противотанковых, ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

А вблизи Старогнатовки российские наемники открывали огонь из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"В результате вражеских обстрелов один военный из состава Объединенных сил получил ранения. Воину оперативно оказали необходимую медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого - средней тяжести", - говорится в сообщении.

Украинские военные открывали огонь в ответ на вражеские обстрелы.

"Обо всех нарушениях со стороны оккупантов украинская сторона СЦКК сообщила СММ ОБСЕ через установленный координационный механизм", - говорится в сообщении.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ