Нас послали только предсказывать воскресение мертвых и будить сонных. Это наше дело.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

Британия призывает РФ разрешить международным мониторинговым организациям въехать в аннексирован Крым

10 июля, 2019 - 15:20
Фото из открытых источников (Sobkor.net)

Великобритания призывает РФ разрешить наблюдателям от международных организаций въезд на территорию оккупированного Крыма и требует освободить всех политзаключенных.

Об этом заявил представитель постоянного представительства Великобритании при отделении ООН и других международных организациях в Женеве по поводу отчета Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, который был сделан на основе работы мониторинговой миссии по правам человека в Украине, сообщается на сайте британского правительства, сообщает Укринформ.

"Мы осуждаем Россию за то, что она не смогла соблюсти резолюции 73/263 Генеральной Ассамблеи ООН, и призываем РФ разрешить международным мониторинговым организациям въехать в аннексированный Крым, а также призываем немедленно освободить всех политических заключенных", - заявил представитель Великобритании.

Он добавил, что Британия осуждает обыски и арест 20 крымских татар в Симферополе в марте этого года и шокирована сообщениями в СМИ о выборочном задержания людей, несправедливых судах и пытках в оккупированном Крыму.

Британский представитель также отметил, что Лондон очень обеспокоен состоянием здоровья более 70 украинских политзаключенных, которые сейчас содержатся в России, в частности, Павла Гриба и Эдема Бекирова, которым необходима срочная медицинская помощь.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ