Неотвратимый ход бытия ведет нас от многих традиционных ценностей. Но я верю, что мы к ним обязательно вернемся
Иван Миколайчук, украинский актер, кинорежиссер, сценарист

На Львовщине впервые за долгое время число новых выявленных инфицированных за сутки - меньше ста

10 июля, 2020 - 10:58
Фото Reuters

Наверное, уже есть основания говорить о том, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 во Львове и в области улучшается, потому что за 9 июля лабораторные центры выявили 88 новых случаев (среди них львовян - 33 человека). Об этом сообщила в утреннем отчете заместитель городского головы Львова и руководитель городского штаба по противодействию коронавирусу Галина Сличная. И добавила, что в целом коронавирусная инфекция обнаружена у 6763 человек. 178 заболевших скончались. 1003 пациента выздоровели.

За весь период карантина в областную инфекционную больницу обратились 6519 человек, госпитализирован - 1181, выписаны - 1007. Сейчас в медучреждении - 162 человека, из них в реанимации - 4, на аппарате ИВЛ - 3.

В 8-й больнице - 65 пациентов, в 1-й - 56, в больнице скорой медицинской помощи - 85.

Если показатели по заболеваемости коронавирусом и в дальнейшем будут снижаться, город будет ослаблять карантин. Пока проверяются на готовность к открытию кинотеатры, театры, концертные площадки, детсады и спортшколы. Вчера об этом отмечал на своей странице в Фейсбуке Львовский городской голова Андрей Садовый.

А сегодня мэр в утреннем эфире радио «Люкс FM» заявил, что в городе есть готовность открыть детские сады, театры и кинотеатры, но должно быть официальное решение региональной комиссии. Однако в связи с тем, что наблюдается уменьшение количества инфицированных, в городе уже начали вводить послабление карантинных мероприятий. В частности, льготники могут бесплатно пользоваться общественным транспортом, однако их просят это делать не в часы «пик», а с 11:00 до 16:00.

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ