Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Украинец получил высшую награду Королевской академии сухопутных войск Британии

10 августа, 2019 - 14:33
Фото Facebook British Embassy Kyiv

 

Украинец Артем Бараненко, выпускник Королевской академии сухопутных войск Великобритании в Сандгерсте, получил высшую награду — меч лучшего зарубежного выпускника этого года.

Об этом сообщает Рубрика со ссылкой на Посольство Великобритании в Украине.

Ежегодно награда присуждается курсанту, который продемонстрировал высокие результаты в учебе и во время экзаменов. В этом году в Академии обучалось 33 офицера, представлявшие вооруженные силы 22 разных стран, среди которых Афганистан, Албания, Азербайджан, Украина и США, сообщило Посольство.

Артем - кадет Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного и один из 15 украинцев, обучавшихся в Сандгерст (Королевская академия принимает слушателей из Украины с 1997 года). Он стал первым украинцем, который удостоился этой высокой награды в стенах этого заведения. Как отметили в Посольстве, награду украинцу вручил генерал-майор Пол Ненсон, командующий Королевской академии сухопутных войск Великобритании и кавалер Ордена Британской Империи. Родители Артема присутствовали на церемонии и разделили с ним этот счастливый момент.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ