Мне была суждена такая судьба, что ваши мертвые выбрали меня. Нельзя заниматься историей холокоста и не стать хотя бы наполовину евреем, как нельзя заниматься историей голодомора и не стать хотя бы наполовину украинцем.
Джеймс Мейс, американский историк, политолог, публицист, исследователь Голодомора в Украине, автор газеты "День"

В Виннице начался инвестиционный форум с участием предпринимателей из четырех областей

10 сентября, 2021 - 11:30

На VIII Международный инвестиционный форум «Винниччина - бизнес в центре Украины», который открылся сегодня в Виннице, собрались предприниматели и инвесторы из четырех областей Украины: Винницкой, Житомирской, Хмельницкой и Кировоградской. Основными темами обсуждения станут вопросы инвестиционной политики и развития регионов. В частности, будут обсуждаться инвестиционные стимулы для проектов со значительными инвестициями, практический опыт инвесторов, работающих в регионе, а также проблемы развития сети индустриальных парков, в том числе последние законодательные изменения и особенности работы таких парков на местах.

Начался форум с официальной части. Участников поздравил министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов. Инвестиционную привлекательность и перспективы региона и областного центра в частности, представили первые лица региона. Глава Винницкой ОГА Сергей Борзов отметил, что на сегодня у Винницкой области один из самых мощных агропромышленных комплексов, основу которого составляют 841 сельскохозяйственное предприятие и 274 000 фермерских хозяйств.

«Сейчас мы заинтересованы в развитии органического производства. Для этого уже задействовать 4308 га с учетом переходного периода и 2467 га земель с органическим статусом. Производством органической продукции занимаются 60 предприятий, в том числе 7 фермерских, - отметил Сергей Борзов. - Что касается промышленности, то сегодня для области актуальной задачей является диверсификация промышленности. То есть производство инновационной продукции с высокой добавленной стоимостью и развитие креативной экономики».

Инвестиционный форум проводится в рамках международной конференции «UkraineInvest Talks: Vinnytsia». Он претендует стать интерактивной платформой для информирования международного и украинского инвестиционного сообщества о прогрессе реформ и развитии инвестиционного климата Центральной Украины.

Как писал «День», целью международного инвестиционного форума является активизация экономического сотрудничества в Винницкой области, установление новых партнерских контактов и налаживание взаимовыгодного сотрудничества для развития региона. Подробнее о форуме и главных его темах читайте вскоре на страницах «Дня».

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница, «День», фото автора

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ