Меня учили и я учил, что смысл жизни в созидании добра людям, в подъеме материального и культурного уровня народа, в поисках истины, в борьбе за справедливость, национальную гордость и человеческое достоинство.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

Министерство образования просит школы временно перейти на дистанционное обучение

10 октября, 2020 - 16:50
Фото: Pixabay / Timusu

Министр образования и науки Сергей Шкарлет обратился к органам местной власти с просьбой перевести учреждения образования на дистанционное обучение. Он просит организовать "дистанционку" на следующие две недели.

Об этом министр образования написал в своем Telegram-канале.

Шкарлет призвал местные власти прислушаться к рекомендациям Государственной и региональных комиссий ТЭБ и ЧС и Совета нацбезопасности и обороны, чтобы не допустить стремительного распространения коронавируса.

"Знаю и понимаю, что вопросы организации обучения решают на местах. Важно, чтобы в такой непростой ситуации центральная и местные власти действовали сообща", - подчеркнул он.

Отметим, на следующем совещании в Офисе президента главе государства Владимиру Зеленскому планируют предложить ввести так называемый карантин "выходного дня" и перевести школы на онлайн-формат работы.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: РБК-Україна

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ