Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Люди протестовали под Полтавским горсоветом из-за слов Мамая о войне на Донбассе

10 декабря, 2021 - 14:04
Фото poltava.to

У здания Полтавского городского совета 10 декабря собиралось более 50 человек.

Как сообщило "Суспільне", люди требуют публичного извинения от главы общины Александра Мамая за его высказывания по поводу войны на Донбассе в эфире телеканала "НАШ", а также отчетности о своих словах на внеочередной сессии горсовета.

"Это абсолютно недопустимые высказывания. Мэр Полтавы должен нести за это политическую ответственность. Я как ветеран является представителем Соединенных Штатов (Америки – ред.), которые здесь воюют на территории Украины с Россией", – говорит участник акции Андрей Батюков.

В руках участники акции держали плакаты с надписями: "Позор", "Мамай, кафиры нам не "братья", "Мамай, кто твой брат?" Они заходили в приемную Полтавского городского головы Александра Мамая, но его на месте не было.

"Я родом из Мариуполя. Мои родители там живут. Я чувствую всю эту ситуацию. И когда у нас в городе беспорядок полон хозяйственных вопросов, еще такие высказывания, что они (русские – ред.) наши братья, меня это очень возмутило. Я впервые на такой акции. Отставку его в отставку", – говорит участница акции Оксана Зеленская.

На пикете присутствовали представители Европейской Солидарности и участники ООС.

Напомним, 4 декабря в эфире телеканала НАШ Александр Мамай сказал: «Мне кажется, что у нас сегодня происходят боевые действия, на нашей территории воюют две сверхдержавы – это Соединенные штаты Америки и Россия. Обидно, что идет брат на брата».

В Полтаве главы общественных организаций участников боевых действий и члены семей погибших требуют от депутатов горсовета созвать сессию для выражения недоверия главе Полтавской общины Александру Мамаю. Соответствующее видео 9 декабря было опубликовано на Facebook-странице «ГС «Координационный совет общественных организаций участников АТО».

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ