Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Швейцария заморозила активы Януковича до февраля 2023 года

10 декабря, 2021 - 19:33
Фото из открытых источников

Федеральный совет Швейцарии продлил заморозку активов экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения до февраля 2023 года.

Решение было принято на заседании 10 декабря, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-релиз правительства Швейцарии.

Как отмечается, в феврале 2014 года в связи с ситуацией в Украине Федеральный совет Швейцарии заморозил активы Януковича и его окружения на сумму примерно 70 миллионов швейцарских франков (более $69 млн).

С тех пор в Украине идет уголовное расследование в отношении соответствующих лиц. В связи с этими уголовными производствами Украина подала в Швейцарию несколько запросов о взаимной правовой помощи. Швейцария смогла передать Украине множество доказательств. Что касается потенциальных реституций, то в Украине еще не вынесены судебные решения о незаконном происхождении активов.

«На фоне этого Федеральный совет принял решение продлить превентивную заморозку активов по Украине до февраля 2023 года», - говорится в заявлении.

Как сообщалось, в октябре Швейцария получила положительный ответ от Украины по поводу завершения судебных процедур, необходимых для возвращения замороженных активов бывшего президента Виктора Януковича.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ