Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

В Киеве ограбили и избили журналиста Куликова

11 января, 2022 - 12:07
Фото из открытых источников

В Киеве на проспекте Победы в Шевченковском районе ограбили журналиста, соучредителя «Общественного радио», председателя Комиссии по журналистской этике Андрея Куликова.

Об этом сообщает "Детектор медиа", передает Укринформ.

В комментарии Куликов проинформировал, что инцидент произошел в пятницу, 7 января. Журналист отметил, что не связывает нападение со своей профессиональной деятельностью.

«Мое состояние очень нормальное. Уже вчера я вел свою программу "Пора року", сообщение полиции появилось только к вечеру, 10 января, на самом деле это произошло еще в пятницу утром. Через полчаса после инцидента я уже был в полиции, правоохранители сработали очень быстро и оперативно», – сказал Куликов.

В столичной полиции сообщают, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители быстро установили и задержали грабителей.

«Мы выяснили, что мужчины под предлогом «закурить» подошли к прохожему. После отказа они избили его, отобрали кошелек с деньгами, мобильный телефон и банковскую карту», ​​- рассказал временный исполняющий обязанности начальника отдела полиции № 1 Шевченковского управления полиции Олег Ромаскевич.

Уточняется, что сотрудники уголовного розыска и бойцы полка полиции особого назначения № 1 в течение нескольких часов установили местонахождение двух грабителей в одном из хостелов столицы.

В настоящее время фигуранты задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса. Это ранее судимый за ограбление, кражи и незаконный оборот наркотиков 23-летний уроженец Николаевской области и 23-летний житель Волынской области, который сейчас находится в статусе обвиняемого за кражу.

Правоохранители проверяют причастность еще двух человек к совершению данного уголовного преступления.

Окрыто уголовное производство согласно ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса – грабеж. Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления.

«Шевченковский районный суд столицы избрал фигурантам меры пресечения – содержание под стражей. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы», – сообщил Ромаскевич.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ