Для негосударственного народа духовая культура играет огромную роль, потому что собственно ею он может превышать народ, политически подбил его.
Иван Огиенко, украинский ученый, митрополит (с 1944), политический, общественный и церковный деятель, языковед

Bitcoin потребляет больше электроэнергии, чем вся Аргентина, - исследование Кембриджского университета

10 февраля, 2021 - 22:57
Фото: Reuters

Криптовалюта Bickoin в целом ежегодно потребляет больше электроэнергии, чем целая Аргентина.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC со ссылкой на исследование ученых из Кембриджского университета.

Отмечается, что «майнинг» криптовалюты очень энергозатратен - он требует серьезных компьютерных расчетов.

Кембриджские исследователи отмечают, что в целом транзакции, связанные с биткоином, потребляют около 121,36 тераватт ежегодно - больше, чем вся Аргентина.

И ничто пока не указывает на падение этого показателя.

Как сообщалось, стоимость биткоина побила очередной рекорд, достигнув $ 48000 за единицу через день после того, как американская компания по производству электрокаров Tesla Илона Маска заявила об инвестировании $ 1,5 миллиарда в криптовалюту и ее применение в платежах.

По мнению некоторых финансистов, если крупные корпорации и в дальнейшем будут вкладываться в биткоин, его общая капитализация превысит рыночную стоимость Tesla.

Подъем сейчас переживает не только биткоин, но и другие криптовалюты. Однако колебания биткоина порождает споры о его перспективе. Прогнозы варьируются от роста до почти полмиллиона долларов за единицу и до полного падения.

Сторонники криптовалюты считают поддержку деятелей вроде Илона Маска и рост интереса со стороны инвесторов доказательством ее устойчивости. Однако скептики видят в росте биткоина спекуляцию и повторение его последнего бума в 2017 году, который в конечном итоге завершился крахом.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ