Чрезмерная жажда власти привела к падению ангелов; чрезмерная жажда знания приводит к падению человека; но милосердие не может быть чрезмерным и не причинит вреда ни ангелу, ни человеку.
Фрэнсис Бэкон, английский политик, государственный деятель, ученый, философ и эссеист

Наблюдательные группы украинской стороны СЦКК развернули вдоль всей линии разграничения

11 апреля, 2021 - 20:56
Фото ООС

С целью качественного выполнения определенных задач вдоль всей линии разграничения развернуты наблюдательные группы украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-центр ООС в Facebook.

"С целью качественного выполнения определенных задач вдоль всей линии разграничения развернуты наблюдательные группы Украинской стороны СЦКК. На личный состав этих групп, во взаимодействии с воинскими подразделениями Вооруженных Сил Украины, возлагаются важнейшие задачи – непосредственно контролировать и координировать режим прекращения огня, а в случаях нарушения Минских договоренностей вооруженными формированиями Российской Федерации, оперативно проводить проверку нарушений для своевременного информирования высшего руководства государства", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что важными направлениями работы наблюдательных групп являются контроль и координация соблюдения гарантий безопасности при проведении ремонтно-восстановительных работ на объектах гражданской инфраструктуры региона.

"Непосредственное присутствие автомобилей наблюдательных групп украинской стороны СЦКК вблизи линии разграничения призвано служить гарантией безопасности в зонах их ответственности. В то же время, офицеры украинской стороны СЦКК ведут пристальное наблюдение за действиями наемников Российской Федерации, что мешает им осуществлять вооруженные провокации и нарушать режим прекращения огня", - отметили в пресс-центре ООС.

При этом отмечается, что оккупантам не нравится постоянный контроль со стороны СММ ОБСЕ и украинской стороны СЦКК за действиями пророссийских наемников, поэтому они всячески пытаются препятствовать деятельности Миссии и дискредитировать работу украинской стороны СЦКК. В частности, в последнее время участились случаи распространения откровенно ложных обвинений украинской стороны в использовании специальных автомобилей в военных целях.

"Украинская сторона СЦКК твердо и неуклонно придерживается норм и правил Международного гуманитарного права, а также взятых на себя обязательств по контролю за выполнением Минских договоренностей и дополнительных мер по усилению режима прекращения огня и в дальнейшем будет продолжать сохранять постоянное присутствие вдоль линии разграничения сторон с целью усиления контроля за провокациями и нарушениями со стороны вооруженных формирований Российской Федерации на временно оккупированной территории Украины", - заверили в пресс-центре ООС.

Как сообщалось, с полуночи 11 апреля оккупанты трижды нарушили режим тишины в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ