Чрезмерная жажда власти привела к падению ангелов; чрезмерная жажда знания приводит к падению человека; но милосердие не может быть чрезмерным и не причинит вреда ни ангелу, ни человеку.
Фрэнсис Бэкон, английский политик, государственный деятель, ученый, философ и эссеист

Зеленский почтил память жертв нацистских концлагерей

11 апреля, 2021 - 13:45
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в воскресенье, 11 апреля, почтил память жертв нацистских концлагерей. От его имени были возложены цветы к памятным знакам в Национальном историко-мемориальном заповеднике и Мемориальном комплексе "Бабий Яр" в Киеве.

Об этом передает "Интерфакс-Украина".

Пресс-служба президента в воскресенье сообщает, что в Международный день освобождения узников нацистских концлагерей была установлена корзина цветов от президента Зеленского в Мемориальном комплексе "Бабий Яр" в Киеве и возложены цветочные композиции к памятному знаку погибшим в Сырецком концлагере и памятному знаку "Память во имя будущего" на территории Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр".

"В годы Второй мировой войны в нацистских лагерях, застенках, на каторжных работах Украина потеряла множество своих сыновей и дочерей. Мы помним о них всех. В нынешние непростые и тревожные времена украинцы и весь цивилизованный мир должны продемонстрировать особое единство, чтобы больше никогда не допустить масштабной войны и даже возможности повторения подобных ужасов", - цитирует Зеленского сайт главы государства.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ