Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Бывший солдат с Волыни собирает деньги на лечение, вышивая бисером

11 мая, 2016 - 16:07
Бывший солдат с Волыни собирает деньги на лечение, вышивая бисером
Фото автора

Уже полтора года Андрей Слюсарчук не выпускает из рук иглы. Даже сейчас, находясь на лечении в Киеве, он вышивает и вышивает...

Вышивания, в том числе бисером, стало спасением для тяжело раненного на востоке Украины бойца 51 бригады Андрея Слюсарчука. Вследствие тяжелого ранения и нескольких контузий он потерял сон, практически не спит по ночам, а чтобы скоротать время, начал вышивать. Причем вышивает лежа (ибо так легче, болит спина) и левой рукой.

Сначала вышивал только иконы, после начал вышивать на заказ и рубашки и блузки, полотенца, даже картины. Вот сейчас вышивает картину «Подсолнухи», которую заказала ему украинка из Италии. Для нее это - воспоминание о родном крае. А для Андрея - очень болезненные воспоминания о полгода в зоне необъявленной войны, символом которой стали и мирные подсолнухи ...

В то же время Андрей вышивает и икону «Тайная вечеря». Мног уже его икон было, как говорят люди, и есть за рубежом. Вынужден продавать свой талант, поскольку требует дорогостоящего лечения.

Сейчас он находится в клинике радиационной медицины в Киеве, был бы рад, чтобы его кто-то проведал, а возможно, кому-то станут нужны и его невероятной красоты вышивки. Волонтер из Ковеля Людмила Савина, которая занимается Андреем, говорит: делайте у него заказ, потому что слишком тяжелые для него последствия войны, постоянно нужна медицинская поддержка, дорогостоящие лекарства. Работы его - прекрасные.

Телефон Андрея - 0986307414.

Наталья МАЛИМОН, «День», Луцк.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ