Теперь, когда мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу, английский драматург

Байден хочет более тесного сотрудничества со странами "Бухарестской девятки"

11 мая, 2021 - 10:11
Фото: Тwitter / Klaus Iohannis

Президент США Джо Байден присоединился к заседанию стран так называемой «Бухарестской девятки» НАТО.

Об этом в понедельник заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает Голос Америки.

"Он подчеркнул свою приверженность восстановлению союзнических отношений и усилению трансатлантических отношений. Он сообщил о желании более тесного сотрудничества с нашими 9-ю союзниками в Центральной Европе, регионах Балтийского и Черного морей по широкому спектру вопросов, включая глобальной безопасностью в сфере здоровья, климатическими изменениями, энергетической безопасностью, глобальным экономическим восстановлением. Он также выразил поддержку улучшению способности НАТО к обороне и сдерживания и важность союзников в усилении способности противостоять вредным экономическим и политическим действиям наших стратегических конкурентов ", - отметила Псаки.

Как сообщается, что Байден поздравил возможность обсудить усилия Альянса относительно будущих угроз во время саммита НАТО, который состоится в июне.

Псаки заявила, что Байден также подчеркнул важность усиления демократического управления и верховенства права в странах Альянса и мире.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ