Теперь, когда мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу, английский драматург

Генпрокурор подписала подозрения двум народным депутатам

11 мая, 2021 - 16:33
Фото: Укринформ

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала уведомления о подозрении двум народным депутатам в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

Об этом она поинформировала в Facebook.

"Cегодня я поставила свою подпись на сообщениях о подозрении двум народным депутатам украинского парламента - М. и К. Мы с коллегами из правоохранительных органов провели массу следственных действий, получили много экспертных заключений, в ходе досудебного расследования допросили ценных свидетелей. Работа велась эффективно, мы делали все возможное, чтобы информация оставалась в вакууме.

По результатам изучения собранных материалов дела я пришла к выводу о необходимости взять на себя ответственность сообщить этим «парламентариям» о подозрении. Считаю, что следствие и прокуроры сегодня получили достаточно оснований для изменения их статуса из свидетелей на подозреваемых.

Следовательно, народные депутаты М. и К. подозреваются в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в украинском Крыму.

По результатам обысков, местонахождение нардепа М. не установлено, а поэтому СБУ принимаются соответствующие мероприятия для его установления и вручения ему ходатайства о содержании под стражей", - отметила генпрокурор.

Венедиктова добавила "Выводы" :

• считать Крым частью другого государства - нельзя;

• способствовать и непосредственно участвовать в передаче ценных документов, касающихся украинских недр, денежный эквивалент ресурсов которых составляет 38 млрд грн - нельзя;

• становиться правопреемником украинской собственности, что по праву принадлежит гражданам Украины - нельзя;

• раскрывать сведения, содержащие гостайну - нельзя;

• создавать армию информационных клоунов и кукловодить ими в собственных антиукраинских интересах - нельзя".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ