Мы должны быть отважными, не теряя при этом здравого смысла
Лех Валенса, польский политический деятель, активист и защитник прав человека

В Донецкой области 10 июля вследствие враждебного обстрела погиб младший лейтенант 24-й ОМБр Тарас Матвеев

11 июля, 2020 - 12:41
Фото з Фейсбук Олександра Тіщенка

В пятницу, 10 июля, в зоне проведения операции Объединенных сил в Донецкой области в результате вражеского минометного обстрела наших позиций погиб Тарас Матвеев, младший лейтенант, военнослужащий 24-й отдельной механизированной бригады.

Об этом сообщил Александр Тищенко, руководитель Львовского областного военного комиссариата, передает Цензор.НЕТ.

"Вчера во время обстрела украинских позиций российскими наемниками погиб защитник с Жидачивщины, младший лейтенант Тарас Матвеев. Молодой офицер, у которого всю жизнь быть впереди. Он защищал украинский народ от врагов, чтобы звуки взрывов и свист пуль для нас не были знакомы. Но враждебная мина забрала его от нас. Война продолжается и безжалостно уносит жизни лучших сынов Украины ", - отмечается в сообщении.

31-летний Тарас Матвеев окончил факультет журналистики Львовского национального университета им. Ивана Франко, был блогером в ряде изданий, в частности, "Дивись.Инфо", LB.ua, "Львовская мануфактура новостей".

Журналист, волонтер ОО "Народный легион", один из координаторов "Поисковой инициативы" - организации, разыскивает исчезнувших людей во время Революции Достоинства. Участник 3-й сотни Самооборона Майдана. Действующий депутат Жидачевской райсовета Львовщины от Украинской Галицкой партии, сообщает zaxid.net.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ