Для государства полезно, чтобы знатные люди были достойными своих предков.
Цицерон, древнеримский политический деятель, выдающийся оратор, философ и литератор

Сенцов обурений вироком суду Кольченку за участь в акції біля посольства Білорусі

11 августа, 2020 - 20:44
Фото: Facebook / Білоруський інформаційний центр ( Акция Движения Солидарности "Разам" у посольства Беларуси в Киеве 10 августа)

Украинский режиссер и писатель, бывший узник Кремля Олег Сенцов возмущен приговором Шевченковского суда Киева экс-пленнику России Александру Кольченко за участие в акции у посольства Беларуси.

Об этом Олег Сенцов написал на странице в Facebook.

«Саше Кольченко, настоящему патриоту Украины, за участие во вчерашней акции протеста под стенами посольства Беларуси сегодня присудили 40 часов исправительных работ. Я вчера поздно ночью вернулся домой и видимо еще не проснулся. Мы что, уже живем в России или в Беларуси?» - отметил Сенцов.

Его также возмутило то, что на открытый суд не пустили прессу, а «милицейские» протоколы, «не соответствуют действительности, зафиксированной на видео».

Сенцов заметил, что судья «точно знала, кому выносит приговор».

«И это был только первый суд за якобы хулиганку, а еще будет второй за сопротивление сотрудникам милиции (это опять не ошибка печати). Это гнилая правоохранительная и судебная система, которую никто не реформировал и не планирует реформировать, показывает свое истинное лицо и уже не прячется», - считает режиссер.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ