Самая большая и важная часть воспитания каждого - это то, что мы даем себе сами.
Эдвард Гиббон, британский историк, член Парламента Великобритании

На Житомирщине сегодня провели в последний путь погибшего воина-героя

11 сентября, 2015 - 21:40

Сегодня, 11 сентября, Новоград-Волыни прощалась со своим героем: в последний путь провели погибшего участника АТО Богдана Луцка. Родился Богдан 21 июля 1981 г. в с. Гульск Новоград-Волынского района, служил пулеметчиком в тридцатые отдельной механизированной бригаде, куда был призван по мобилизации в марте прошлого года, имел сержантское звание, сообщается на сайте Новоград-Волынской РГА.

Оборвалась жизнь воина год назад во время выполнения военных обязанностей в Донецкой области. Разыскали погибшего по тесту ДНК. Как указано в «Книге памяти Украины», погиб сержант Луцько 12 августа 2014 в БМП-2 во время танкового боя у с. Никифоров вместе со старшим лейтенантом Артуром Абрамовичем, солдатом Петром Барбухом и прапорщиком Дмитрием Руденко. Экспертиза ДНК подтвердила, что погибший Богдан Луцько.

Прощались с Богданом Луцком во дворе Дома офицеров в Новограде-Волынском, а затем - в его родном Гульске. Отдать последний долг герою пришли представители городской и районной власти, его близкие, друзья, собратья, община города и района. Они выражали свои соболезнования родителям Богдана, его жене, сыну и дочери.

 

Оксана Климчук, Житомирская область

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ