... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

Депутаты предлагают запретить иностранцам покупать украинскую землю до 2024 года

11 октября, 2019 - 13:31
Фото из архіва «Дня»

В Верховной Раде предлагают запретить иностранцам и иностранным компаниям покупать сельскохозяйственную украинскую землю до 2024 года. Для иностранцев, которые уже сегодня арендуют землю, сделают исключение.

Об этом сообщил глава комитета по вопросам аграрной и земельной политики Верховной Рады Николай Сокольский, передает Громадське.

«К 2024 году не могут быть учредителями (компании, которые покупают сельскохозяйственную землю — ред.) иностранные физические лица и компании», — сообщил Сокольский.

Он отметил, что в альтернативном законопроекте депутаты предусмотрели, что те компании, которые уже сегодня арендуют украинскую землю, и среди владельцев которых есть иностранцы, будут иметь право на покупку такой земли уже с 2020 года, когда рынок сельхозземель откроют.

«Для этой категории юридических лиц, только тех, которые не менее трех лет занимаются сельхозбизнесом в Украине и только в том объеме тех земель, которые они обрабатывают и арендуют на дату вступления закона в силу», — добавил депутат.

Он отметил, что в Раде сейчас зарегистрировано 11 законопроектов о рынке земли. В течение следующих двух недель депутаты планируют изучать эти законопроекты в комитетах.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ