Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

Оппозиционер Корнацкий победил в 132-м округе после публичного подсчета голосов

2 ноября, 2012 - 17:16

Кандидат от Объединенной оппозиции "Батькивщина" Аркадий Корнацкий побеждает своего конкурента - представителя Партии регионов Виталия Травянко в 132-м одномандатном округе (Первомайск, Николаевская обл.), согласно результатам публичного подсчета, сообщил народный депутат, один из лидеров Объединенной оппозиции Анатолий Гриценко.

"В Николаеве, на ул. Карла Либкнехта, 9, завершился открытый публичный подсчет голосов в 132 округе согласно протоколам из всех 186 избирательных участков. В присутствии журналистов и общественности (КИУ, "Чесно", "Опора" и др.) зафиксирована убедительная победа Аркадия Корнацкого ("Батькивщина") - он получил 29670 голосов против 25481 за кандидата от ПР Виталия Травянко", - пишет А.Гриценко на своей странице в Facebook в пятницу.

Он подчеркнул, что зачитывал данные с каждого протокола, а журналисты считали голоса и фиксировали на камеры протоколы с участков.

"Победитель нами зафиксирован, согласно волеизъявлению людей. Все остальные - манипуляции на сайте ЦИК, переписывание протоколов, применение силы против мирных граждан - это преступление, и за это виновным придется ответить!", - подчеркнул А.Гриценко.

По данным ЦИК, который обработал 100% электронных протоколов, в округе 132 победил кандидат от оппозиции А.Корнацкий, который набрал 39,66% голосов. Его конкурент - представитель Партии регионов В.Травянко - получил 34,09%.

Однако позже ЦИК обнародовало новые данные, согласно которым А.Корнацкий проиграл В.Травянко: количество голосов у представителя оппозиции осталось прежним, а у кандидат от Партии регионов показатель вырос до 39,97%.

По данным пресс-службы "Фронта змин", в ночь на 2 ноября исполнительная служба при помощи сотрудников спецподразделения "Беркут с боем вынесла из 132-го окружкома (Первомайск, Николаевская область) все оригиналы протоколов.

Впоследствии лидер Объединенной оппозиции "Батькивщина" в Николаевской области Вадим Мериков и народный депутат Геннадий Москаль забрали вынесенные ранее из 132 окружкома протоколы и вернули их в помещение окружкома.

Днем в пятницу ситуация вокруг окружкома стабилизировалась, горожане разблокировали дорогу. В облмилиции отметили, что охрану общественного порядка на месте обеспечивают 70 правоохранителей.

Источник: Интерфакс-Украина

Новости партнеров
Loading...