Власть опирается на всех, кто живет во лжи.
Вацлав Гавел, чешский политик и общественный деятель, диссидент, критик коммунистического режима, драматург и эссеист, девятый и последний президент Чехословакии и первый президент Чехии

Украинская Википедия догоняет по количеству посещений китайскую

3 января, 2012 - 17:55

По темпам роста популярности среди двадцати самых посещаемых Википедий - украинская. Она вышла на второе место в мире после китайской. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ОО "Викимедиа Украина".

В декабре 2011 года популярность украинской Википедии выросла на 50% по сравнению с декабрем 2010 года и составила 43,5 млн просмотренных за месяц страниц.

В 2011 году было создано 101 тыс. новых статей. По количеству статей - их сегодня более 350 тыс., украинская Википедия в течение года перешла с 16-го на 14-е место среди 282 Википедий мира.

В 2011 году был преодолен еще один рекорд - количество активных пользователей (тех, что в течение месяца сделали хотя бы одну правку), впервые превысило 2 000.

"Эти результаты были бы невозможны без неутомимого жертвенного труда сотен добровольцев, которые наполняют Википедию - мировую сокровищницу свободных знаний украинским содержанием", - отметил исполнительный директор общественной организации "Викимедиа Украина" Юрий Пероганич. "Не можете писать статьи - помогите материально", - добавил он.

Напомним, правила Википедии не позволяют платить редакторам, однако "Викимедиа Украина" на пожертвования меценатов стимулирует редакторов косвенным способом - организует краеведческие экспедиции, конференции для общения и обмена опытом википедистов, проводит конкурсы по написанию статей на определенную тематику.

Источник:  УНН

Новости партнеров
Loading...