Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

В Греции снова новый министр финансов

26 июня, 2012 - 15:58

Министром финансов Греции, после того как накануне Василис Рапонис покинул свой пост, назначен известный и уважаемый греческий экономист 55-летний Янис Сторнарас, сообщили сегодня в администрации премьер-министра Греции, передает Reuters.

В свое время Сторнарас, который является профессором экономики и преподает в Университете Афин, а также возглавляет Фонд экономических и промышленных исследований Греции (IOBE), входил в команду, которая вела переговоры о присоединении Греции к валютному блоку.

Напомним, Рапонис вскоре после назначения был госпитализирован. Накануне он направил главе правительства письмо, в котором попросил освободить его от исполнения полномочий. Прошение было удовлетворено.

Рапонис был доставлен в больницу 22 июня с.г., 64-летний политик жаловался на сильные боли в животе, тошноту и головокружение. По данным греческих СМИ, он уже длительное время испытывает проблемы со здоровьем.

Напомним, что новое правительство Греции сформировали по итогам состоявшихся 17 июня выборов три партии - консервативная "Новая демократия", социалисты и левые демократы. Премьер-министром стал лидер "Новой демократии" Антонис Самарас.

Новое правительство Греции шло на выборы с обещаниями добиться частичного пересмотра некоторых из антикризисных условий "тройки" кредиторов. Сейчас стало ясно, что уступки, на которые оно надеется, более значительны, чем ранее предполагали эксперты. В свою очередь, леворадикалы, победы которых опасались в ЕС, в принципе угрожали отвергнуть требования Запада по "затягиванию поясов".

Источник: РБК-Украина

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ