Теперь каждый украинец должен, ложась, в головы класть мешок мыслей об Украине, должен покрываться мыслями об Украине и вставать вместе с солнцем с хлопотами об Украине.
Николай Кулиш, украинский драматург, режиссер, педагог, представитель Расстрелянного Возрождения

В Туркменистане отмечают 20-летие государственной независимости

27 октября, 2011 - 11:49

27 октября в Туркменистане отмечают День государственной независимости. В этот день в 1991 году в результате всенародного референдума Туркменистан был провозглашен суверенным государством, встав на путь самостоятельного развития.

Нынешнюю, юбилейную 20-ю годовщину независимости страны туркменистанцы отметили вводом в строй целого ряда новых объектов промышленного и социально-культурного назначения.

По многолетней традиции праздник начался ранним утром с церемонии возложения цветов к мемориальному комплексу в Ашхабаде - монументу независимости.

Затем, в 10 часов утра по местному времени на центральной площади Ашхабада прошел военный парад, который принимал президент Туркменистана, верховный главнокомандующий Вооруженными Силами Гурбангулы Бердымухамедов.

Перед трибуной, где собрались члены правительства, зарубежные дипломаты и зарубежные гости, прошли представители всех родов войск. Зрителям была продемонстрирована современная военная техника, которой располагают Вооруженные Силы страны.

По окончании военного парада, транслировавшегося в прямом эфире туркменского телевидения, по центральной площади туркменской столицы прошли студенческая молодежь, трудящиеся, работники всех отраслей национальной экономики.

Праздничные торжества продолжатся весь день. По всей стране, несмотря на ненастную погоду, состоятся массовые гуляния, концерты, спортивные соревнования, другие культурные мероприятия.

Накануне праздника в Ашхабаде состоялась торжественная церемония вручения высоких государственных наград лучшим работникам и передовикам производства, а также иностранным гражданам, внесшим вклад в развитие суверенного Туркменского государства, приумножение его международного авторитета.

В честь юбилея независимости президент Г.Бердымухамедов объявил очередную акцию помилования.

Источник: Интерфакс-Украина

Новости партнеров
Loading...