Сложно подвести человека к пониманию какого-либо явления, когда его плата зависит от непонимания этого явления.
Эптон Билл Синклер, американский писатель, журналист

Языковой закон писался в Москве на Лубянке, — Сергей Головатый

6 июля, 2012 - 12:56

Законопроект о языках составляет стратегический интерес Москвы. Об этом в интервью «Дню» сказал депутат от Партии регионов, бывший министр юстиции Сергей Головатый.

Говоря о том, что языковой закон принимался с нарушением регламента и его нельзя считать принятым, а также о том, что сейчас все зависит от того, подпишет ли скандальный закон Литвин, политик отметил: «... подпись на документе, который был подготовлен в Москве - на Лубянке. Его даже неправильно перевели. В нем написано - «самоуправная территория». В украинском языке нет такого, есть «самоврядна». Он даже на украинский язык переводился в Москве».

«Россия постепенно реализует план на поглощение соседних славянских народов. Беларусь, например, она уже поглотила: их язык и государство - это фикция: у них все еще есть флаг, есть Президент, есть танки, которые ездят на парадах, но нет этноса. Следующий этап - стратегическая цель Путина - поглотить Украину. Единственным фундаментальным препятствием является статус украинского языка как единственного государственного», - отметил депутат.

По мнению Головатого, Имперская Россия Путина уже фактически завладела Украиной: «... они доминируют экономически - в ресурсном плане мы зависимы от их газа, на колени ставят украинских коров и доярок (ситуация с сыром), они занимают господствующее положение в информационном пространстве. Нам осталось формально провозглашенная независимость 91-го года и инструменты для ее защиты: Конституция 96-го года и закреплен ею государственный язык, благодаря которому украинский этнос выжил, несмотря на отсутствие государственности».

Также в разговоре с «Днем» политик отметил, что Партия регионов неоднородна и в ней есть откровенно пропутинские крыло.
«... в частности, его представляет Колесниченко», - сказал Головатый.

«Есть и другие группы, которые интересуются только собственностью и капиталом, а есть украинцы, которые через свое рабское положение в той политической силе, продаются за копейку», - говорит регионал.

Во вторник, 3 июля с многочисленными нарушениями регламента был принят в целом скандальный языковой законопроект, который значительно расширяет статус русского языка. Депутаты от оппозиции объявили голодовку и собрали митинг под Украинским домом в Киеве. Протесты продолжаются уже третьи сутки. В данный момент документ не подписан, поскольку спикер Верховной Рады Владимир Литвин подал в отставку. Сегодня Рада собирается избрать нового спикера. В то время, когда парламентское «меньшинство» голодало и дралось с правоохранителями под Украинским домом, 73 представители «большинства» приняли 20 законов, 2 постановления, а также 7 законопроектов.
 

Источник: «День»

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ